Маме. Утром вышла на крылечко...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Утром вышла на крылечко,
До калитки домела.
Успокоила сердечко.
По тропинке в сад прошла.
Сон стряхнула. На деревьях
Разглядела седину.
Поискав пустырник в сенях,
Постояла на ветру.

Начинался день привычно.
Было так заведено.
Выпив кружечку водички.
Посмотрела за окно.
Чем сегодня бы заняться,
Чтоб до вечера успеть
За деревней прогуляться,
С аппетитом что-то съесть?

Дорожить пора уж днями.
Их нигде не взять взаймы.
Мама, милая, ты с нами!
Значит, счастливы и мы!