Ростопчина бродила с умилением...

Людмила Кретова
Близка поэтика твоих творений -
С душевным трепетом и грустью пополам,
Ростопчина бродила с умилением
По Вороновским пашням и лесам.

Поэты и мужи все в восхищении
Склоняли головы в поклоне пред тобой,
Жемчужина России, без сомнения,
Сверкала ты в короне золотой.

Я чувствую, я слышу, я внимаю,
И прохожу тропинкою твоей,
Витает мысль, стихом переплетаясь,
И в мираже услада для очей.

И вольно иль невольно подражаю,
Я, проживая в этой стороне,
Твоею жизнью и талантом восхищаюсь,
Через века мы помним о тебе!




Усадьба Вороново. Фото в открытом доступе.