Неовайз пришла ниоткуда...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Неовайз пришла ниоткуда,
Уйдёт на семь тысяч лет
Вернётся снова хвостатое чудо,
А нас уже здесь нет.

Тех, кто её однажды увидел,
А много искал  дней.
Наша Луна в триста раз ближе!
Интересно встречать гостей!

Пять километров – её диаметр,
Глыба из камня и льда.
И на таком большом  расстоянии
Она нам ещё видна!

В далёком Бронзовом веке
Кто её видеть мог?
Может те  же арабы иль греки?
Любознательный был народ.

Что   же землян объединяет
Уже не один век?
Пока живёт-  всё наблюдает
За миром вокруг человек!