Мышкует лиса под высолкой сосной...

Сергей Аствацатуров
* * *
Мышкует лиса под высокой сосной —
подпрыгнет, нырнёт и опять начеку.
Наверное, трудно живётся зимой.
Ну что же, сварганю, пожалуй, чайку

и, богу простую хвалу вознеся,
открою тушёнку: — Попробуй, лиса!

Трещит костерок, оплавляется снег,
и небо светлеет — спасительный щит.
А зверь наблюдает: не зря человек
бормочет стихи и огонь
ворошит.