Всё как всегда

Георгий Юров 2
  Всё как всегда.
Вновь падал снег, и таял под ногами
  И полная багровая луна
Была закрыта плотно облаками.

  А тень креста над Петропавловским собором
Обвила нежно пасть раскрывших львов,
  Но снег идёт, и львы глядят с укором
На балки салютующих мостов.

  А эхо отзвучавшего салюта
Легло в колодцы каменных домов,
  Как колокол, звонящий по кому-то
Из глубины забытых вещих снов.

  Стирает слёзы плачущий палач
В чужую кровь измазанной рукой
  И шепчет неразборчиво сквозь плач:
Я не такой... Я не такой...

Кто слеп и нем, тот точно не расскажет
    Куда ведёт заветная звезда
И кто-то, докурив на рельсы ляжет.
    Всё как всегда.
                24.12.21