Я подарю тебе себя...

Олег Поварницын
Я подарю тебе себя,
Иль то, что от меня осталось,
Прими и опыт, и усталость
Коротких будней  декабря.
Услышь средь праздной кутерьмы,
Как всем запретам неподвластен
Сольётся в пожеланьи счастья
Мой голос с голосом зимы.
Прими все даты января,
Как ритуал перерожденья,
Пусть не вернётся из забвенья
Всё то, что было до тебя…
Судьба, изысков не суля,
Укажет напрямик, без фальши,
То, что случится с нами дальше,
Там, за метелью февраля…
Твои не потревожив сны,
Призывным отзвуком капели
Сыграю песню на свирели
Холодной, затяжной весны…
Прохладу подарю и тень
В лазурной Ялте в час прибоя
Средь изнуряющего зноя,
Закат у моря в летний день…
С благословенья сентября,
Возьму тебя с собою в осень,
Чтобы небес скупую просинь
Тебе дарить до декабря.
22.12.2019г.