Сердцевина русский выбор

Вадим Скирда
Виктор Васнецов, Витязь на распутье, 1882.



Русский витязь на распутье
Перед перспективой –
Выбор прост, не обессудьте:
“Не бывати живу”.

Русский выбор – только прямо,
В мрак и неизвестность,
Вдруг, не ямы там, а мрамор –
Разъясним на месте.

Ни богатым, ни женатым
Быть нам ни к чему,
Пусть в комфорте сгинет НАТО,
Мы – шагнём во тьму.

Русский выбор – благородный:
Марш! Не сметь свернуть,
Смело в углеводородный
Мессианский путь.

Пусть плодятся на востоке
Орды бездуховности,
С нами Бог, не лжепророки
В боевой готовности.

Русский выбор – СЕРДЦЕВИНА!
Так уж нам сподобилось,
Ни раба, ни господина –
Строго на особицу.

По любому прах наш русский
Вознесётся в рай,
Мир не выдержит нагрузки,
Скуден каравай.

Русский витязь на распутье
Посреди распутицы,
Между ужасом и жутью
Русские – отшутятся.

21 декабря 2021
Скирда В.М.