Там юность осталась...

Яков Баст
Зелёные парки,

хмельные рассветы

в забытой ремарке

прошедшего лета…

Там краски заката

над тихой рекою

душистая мята

и встреча с тобою…

Там губ милых сладость

и нежность объятий,

колен угловатость

под ситцевым платьем…

Там краткость свиданий,

под  кроной ракиты,

и лёгкость признаний

и горечь обиды…

Там клятвы святые

и ждать обещанья…

Деньки золотые

и боли незнанье…

Там юность осталась

в нелепой гордыне,

забытая  в парках,

где мы молодые…