Дано

Олег Корякин 13
Мне Богом дан тот славный песни ритм,
Который не сотлеет, не угаснет.
Фактурный аксиомы алгоритм,
Который чем прекрасней, тем опасней.

Он колок и пронзает - шип,
И слаще сахарина и глюкозы.
Бывает то - протяжный вскрик
Как боль от загноившейся занозы.

А может стать, лучей светлее суть,
Которую ничем уж не измерить.
И толи будь, а толи и нибудь,
Мне суждено,наверно, только верить.

Ты Божий дар и Божие клеймо,
Меня которым словно шельму метят.
Успех, удача или же ярмо,
Звезда в ночи - фонарь при ярком свете.

Здесь - клич и глас и тут же блажь и глупость,
Ты лечишь и спешишь добить.
В строках твоих рождается вдруг мудрость,
А можешь рифмой пошлой утопить.

В тебе слеза и тысячи упрёков
Роса, луга и песни дивный лес.
Ты рождена не зная дат и сроков
В тебе меня на миг и целый воз.

Фонишь своими лёгкими тембрами,
Гласишь, ведёшь, а можешь развернуть.
Ты льёшься будто патока устами,
Взбодришь - когда хотел уснуть.

За край летишь, совсем не зная края
Победный клич на холмиках могил.
Тобой поёт певец с ключами рая,
И я тебя давно до дна испил.