Акварель

Алексей Марсанов
Я больше не беру пастель
и маслом не пишу.
Тобою дышит акварель.
И я тобой дышу.

Как на свирели пастушок
играет для берёз,
твоей ладони гребешок
в плену моих волос.

Украдкой убегает ночь
посплетничать с луной.
О том, что ты была не прочь
пофлиртовать со мной.

Но я ведь не беру пастель
и маслом не пишу.
Любовью дышит акварель.
И ею я дышу.

И я зову тебя с собой,
лететь в её простор.
Став акварелью голубой -
не слушать страсти вздор.