Ночные воспоминания о существовании часть 1

Калам Акбаров
     То, что открывается сердцу,- закрыто для ума.
                ***
     Можно видеть и в темноте, если глаза твои промыты водой ИСТИНЫ.
                ***
     Земля - временное пристанище для путника, странноприимный дом перед Неизведанным.
                ***
     Видящий звёзды может упасть от того, что не заметил лежащую на его пути преграду. Но не зрение будет в этом виновато, а выход из малого к большому.   
                *** 
     И жизнь, и смерть - сновиденья, от которых не всякому дано пробудиться.
                ***
     Свет мысли твоей осветит и близкое, и далёкое, ибо нет ему предела в мирозданье.
                ***
     Свет солнца для одного, темнота для другого. Вода ИСТИНЫ - благо для ищущего и горе для неподвижного.