Фиалок нежных простота

Ирина Куценко Першакова
Казалось бы, обычная фиалка...
а на душе тепло и даже жарко от нежной и неброской красоты...
В морозный день распустишься и ты,
на сердце вдруг исчезнут, стают льдинки, когда такие нежные жаринки,
уже не понимаешь, на окне или в душе...
Мир вновь становится Живым... а не из серого папье-маше*.

25.12.2021г.


Папье-маше* (фр. papier mch, букв. — «жёваная бумага») — легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов (бумаги, картона)
с клеящими веществами, крахмалом, гипсом и т. д.
Из папье-маше делают муляжи, маски, учебные пособия, игрушки, театральную бутафорию, шкатулки. В отдельных случаях из папье-маше изготавливают даже
мебель и светильники, которые не так-то просто отличить от «настоящих».