В карнавале, кружатся снежинки! 25. 22. 21

Борис Карабанов
В карнавале, кружатся снежинки,
изумляя негой, на лету!
Ангелов небесные искринки
на ладони, с радостью, ловлю!

Наряжают лес, ели, красавиц,
покорен без памяти, до слез!
Как девчонок, школьных лет,
румянец,
и мечты несбывшихся, тех, грез!

В школе наряжали, тогда, елки,
чтоб забыть нам, поскорей, войну!
В памяти сверкают, те, иголки,
в Новый Год, пока, я не умру.

Как же, мы, те, елочки любили?!
Несказанной радостью, святой!
Хороводы детские водили,
счастье уносили, то, домой!

И, надеждой годы, все те, жили,
что найдет нас, счастье, наконец!
Ведь, войну геройски завершили!
И, с Судьбою, шли мы, под венец!

Из людей осталась половина,
сИроты погибших, старики,
жены, поседевшие, в молитвах,
не забыв, всю, горечь, той войны.

И, сейчас, когда жизнь пролетела,
и, полвека, как, уже, седой,
я ловлю снежинки, любо дело!
И, целую детство, Мир Святой!

  Борис Карабанов,