Римский сотник

Игорь Плохатнюк
Нужда - вот довод очень веский
Творца о милости просить;
Ведь даже грешник самый дерзкий
Дар этот может получить.

И зная это, римский воин
Послал слугу к Христу сказать:
"Хоть я, Иисус, и не достоин,
Яви нам Божью благодать!

Слуга - в мучительной болезни.
Идти под мой не нужно кров.
Скажи лишь слово! Боль исчезнет!
И сразу будет он здоров."

В душе Иисуса - ликованье;
И свет исходит от лица:
"Какая вера, упованье
На милость Бога и Отца!"

А сотник, пред Христом представший,
В глаза Ему смотрел с мольбой.
- "В Израиле - Отчизне нашей -
Не встретил веры Я такой!"

- Сказал Иисус: "Ну что же, будет
Всё так, как ты Меня просил.
Для тех, кто добр и близких любит,
Даров не счесть у Бога Сил!

Возляжет в Царстве Божьем много
Людей на Пир Мой ликовать,
Которые любили Бога,
Стремясь себя другим отдать."

            *****

(По Евангелию от Матфея 8,5-13)