1007 Космические скитальцы

Николай Куцырка
На тех планетах, где бывал
                я Бога, чёрта не видал
и по пути туда-сюда
                я их не встретил
там очень холодно-темно
                там всегда летишь на дно
и ты привязан словно пёс
                к своей ракете

но так придуман этот мир
                что мы как вороны на пир
летим туда, где много чертовщины
нам нельзя закрыть глаза
                нам не приделать тормоза
хотя нам ангел рассказал
                что мы из глины

но мы не верим в эту чушь
                и мы летим в такую глушь
где нас не ждали
                а мы мечтали
что наше счастье впереди
                что нам там скажут - "заходи"
не угадали, не угадали

но это очень долгий путь
                нам назад не повернуть
достаём и сухари и "пузыри"
мы им рюмочки нальём
                мы им спляшем и споём
и скажем после
                - на, брат, закури

да, Вселенная, бедлам
                но "трубка мира" даже там
усадит всех в кружок
                вокруг костра
и будет пир, и будет мир
                но утром снова командир
знакомо скажет
                - всё, уже пора...