смп 732. Пробило двенадцать...

Елена Зернова
Пробило двенадцать – и будущий день наступил,
Ещё не осознан умом и душою не принят.
Смотрю пред собою. Росток, что пробился сквозь ил,
Испробует резкий, Россией излюбленный, климат.

Судьба – на мороз. Холода и снега велики.
Но будущий день обещает сияние солнца.
По тонкому льду тихо в Вечность текущей реки
Разбросаны будут Небес золотые червонцы.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"