Странный стих

Лада Окулова 2
Старый дом, заколочены окна,
Крыша в дырах, как решето.
На скамье развалившейся мокнет
Алым флагом кто-то в пальто.
Подхожу, волненьем влекома,
Становлюсь в трёх метрах всего.
Показалось, сидит кто у дома.
Оказалось нет никого...
И стоит тишина святая,
Что нетрудно вообразить:
Человек как будто растаял,
Лишь осталось  пальто грустить...
Но мне хочется верить в чудо:
Человек не навеки ушёл,
Ветхий кокон оставил людям
И, как бабочка, крылья нашёл.