Чудный праздник Новый Год

Александр Самущенко
Чудный праздник Новый Год
По домам добром идёт,
Огоньками вспыхнут ёлки –
изумрудные иголки.

Фейерверки, шутки, пляски,
Персонажи дивной сказки –
Водят длинный хоровод
Хоть министр, иль счетовод.

Неслучайно дедка летом
Под холодным синим светом
Наблюдал как дружат дети,
Честь, да совесть – на примете;

Загрузил подарков воз,
Стал работе виртуоз –
Тем, кто нежен и послушен,
Чистит зубы, моет уши.

Ночью этой для веселья,
Где нет слёз и огорченья,
Пожелать хотим ребята:
Встаньте рядом, как опята;

Не хондрите, не ленитесь,
Здесь под елью отличитесь,
Чтобы этот славный год
Легким слыл и без невзгод.

              24. 12. 2021 г.


*иллюстрация работы автора