Думал пёс, провожая вечер

Валерия Коренная
Думал пёс, провожая вечер,
что его человек вечен,
они ходят с ним на вокзал,
ждёт кого человек - неизвестно,
но пригрето у лавочки место,
пёс и лапу свою зализал

после драки за главного в стае,
почему же псы не летают? -
это было ему невдомёк,
человек и пёс на вокзале
пассажирам привычны стали,
иногда соседний ларёк

наполнялся особым светом,
и тогда продавщица Света
распускала тугую косу,
приходил к ней ее "козанострый",
щекотал запах мяса ноздри,
доставался кусочек и псу.

Он разделит его на части,
и обоим им будет счастье,
человек его стар и слаб
телом хрупким своим и духом,
но погладить пса за ухом -
хватит двух человечьих лап.

© Валерия Коренная