Дороже всех богатств

Сергей Коробченко
Не боюсь, что меня повесят,
И не жду  что меня расстреляют,
Я сложу ещё много песен,
И их многие прочитают.

Я стихов напишу ещё много,
Расскажу про Богов и Героев,
Я пройду по забытым Дорогам,
Наслаждаясь своею Игрою.

Я пройду через тернии к звёздам,
Проложу в неизвестность Маршруты,
И гремят, пусть, вокруг меня Грозы,
И не все будут Ветры попутны.

Через бури, снега и метели,
Через дни и Дороги лихие,
Я дойду, потому что я верю,
Потому, что я знаю - осилю.

Я дойду до заветной вершины,
Я взойду на помост эшафота -
Солнца луч в острие гильотины -
Мне богатств всех дороже Свобода.

Неба Свет согревает мне Душу,
И Земля вся лежит под ногами,
Я все правила снова нарушу,
И разрушу преграды меж нами.

Не боясь, что меня расстреляют,
Или даже сошлют на галеры,
Ведь стихи мои ты прочитаешь,
И живёт в нас Надежда и Вера.