На пробу...

Владимир Орел
Круженье хлопьев.
Темень шрамов от сапог.
В застывших торсах белых,
С гребнями сугробов.
В них спрятан образный,
Лилейно-белый слог,
Подобный искрам
Снега мёрзлого на пробу,
Голодной вечно
Сочинительства хворобе...

На снег таращит мутный глаз
Циклоп-фонарь.
Пустая улица и ночь,
Аптека —
Блока,
Вдруг занесло
В мозгов заснеженную рань.
Рискну катрены наскрести
Из рифм —
Неплохо,
Не дать попасть им
В круговерть переполоха...