Тридцатый день зимы, как маленькая птица...

Евгения Анненкова
Тридцатый день зимы, как маленькая птица,
Из недр календаря задумает побег,
При свете фонарей взмахнёт крылом страница,
И белым ватманом покроет землю снег.
Запахнет тишиной, ласкающей эпитет,
Где обратившись ввысь, душа всегда чиста,
Скользнувши по стеклу, метель узор напишет,
Чтоб снова жизнь начать у первого листа...