Длинная нынче ночь

Ирина Худзинская
Длинная нынче ночь,
Тихо, морозно, лунно.
Может меня ты ждёшь
В час этот и секунду?

Мне за луной бы вслед
В окна твои забраться,
Кошкой нырнуть под плед,
К тёплой руке прижаться…

Сердце твоё тоской
Я истязать не желаю -
Просто любуйся луной,
Слушай, как я засыпаю.