Занавес открывается...

Антон Лукин Андреевич
Занавес открывается, каждый снова
Играет давно надоевшие роли,
Жизнь повторяется слово в слово,
Каждый раз всё серьёзно, без всякой иронии,

На пыльных сценах шатается жизнь
Как книга с одинаковыми страницами,
Под мрачными скалами герой лежит
И смотрит во тьму с сонными лицами.

Вчера она пустотой больших глаз
Сказала ему, что уже не вернётся,
Он понял в этот вечерний час,
Что пора на корабль, что плывёт вслед за солнцем,

Он хотел всё сломать, но решил что не стоит,
Не персонаж он дешёвых драм,
Он пошутил, что совершенно спокоен,
Спокоен как Тихий океан.

Неизвестный остров, вокруг только море,
Дальше дикие страшные сцены,
Которые расскажут про быт и историю
Съевших его аборигенов.

Закроется занавес, мир исчезнет,
Зрители смутно поймут, что искали:
Жизнь – знакомые с детства песни,
Жизнь – корабль, летящий на скалы.