Словения

Роман Котов
"Где же встретить новый год?" -
Вдруг вопрос закрался.
"Где укрыться от забот?"
Долго я решался...

Но словенских гор в снегах
Никогда не видел,
А в дравийских берегах
Не ходил мой вымпел.

Я не пил шампанских вин
С видом на Прешерну...
Бледских вод ультрамарин
Далеко безмерно.

И винтгарский водопад
Не журчал за мхами,
И стоит Люблянский град -
Мне недосягаем.

Для меня - "tres exotique"
Новый год словенский!
Пусть не Рим, не Мозамбик,
Мне же - совершенство!

Я б в Словению ... пошёл,
Полетел, поехал:
Здесь жужжанье диких пчёл,
Как залог успеха!

Я б в Словению за ним
Полетел пчелою.
Новый год жужжит, как рой:
Скоро, скоро, скоро...

Я б помчался по горам,
Я бы млел на водах...
Там, где верят чудесам,
Встречусь с Новым годом!