Мир витрин - мир волшебных миров!

Людмила Финько
                МИР  ВИТРИН – МИР  ВОЛШЕБНЫХ  МИРОВ!

                «Витрины это … незнакомые миры.
                К себе притягивают властно,
                И приглашают – заходи!
                Их мир волшебный,/и прекрасный/
                Всегда нас красотой манит». (С)
                Из стихотворения Валентины Шеломовой –
                «День путешествий по витринам»
                http://stihi.ru/2021/12/24/2916
                = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Мир витрин – мир волшебных миров!
Туда, за толстое стекло,  нырнуть готов!
Чтоб то,  что там – вдруг стало всё твоим!
Витрины  блеск - в твоих  глазах – неотразим!

     Из детства вспоминаю случай я такой:
     Гуляли с  мамой  в городе  зимой –
     А дело было перед Новым годом,
     Все улицы были полны народом!

     Мой взгляд витрина привлекла –
     Она просто волшебная была!
     Там ёлка новогодняя сверкала,
     Меня  туда манила, зазывала!

Года  послевоенные...  Мне  было  лет, примерно, пять,
Я понимала, что таких игрушек мне не будут покупать…
Перед витриной этой   долго с мамой  мы стояли,
Я думала: - Эх, были б деньги – всё бы покупали…

     Ах, боже мой! Какая красота! Смотреть - не насмотреться!
     Мороз был сильный... Мы в магазин  вошли… ... Погреться…
     = = =

     Сегодня нас, обилием пресыщенных,  ничем не удивишь!
     Витрины просто ломятся от блеска и богатства!
     Но, снова в детство уходя, перед витриною стоишь…
     Ведь  хочется, как в годы малые – чему-то удивляться!