Мороз и солнце

Андрей Лобанов Павлович
МОРОЗ И СОЛНЦЕ…

Мороз и солнце, гладь карьера
Чуть-чуть подёрнута ледком.
Сухой камыш стоит без дела,
Тело его давно созрело
Вести беседы с ветерком…

Весьма прохладное светило
Блестит в таинственности дня,
А новый радостный Манилов,
Увидев, всё ему постыло,
Спешит  согреться у огня…

И слыша кряканье пернатых,
Повыше ворот приподняв,
Бежит романтик в свою хату,
Чтобы согреть свою рубаху,
И выпить кружечку вина!!!

И сидя в доме у камина,
И вспоминая зимний вид,
В себе он ценит семьянина,
А ещё пуще дворянина,
На ком и держится наш быт…

О наши древние устои,
О, Русь – Богиня прошлых дней,
Ужели мы теперь изгои,
Совсем в нас нету русской крови,
Чтобы открыть судьбы своей!