96 Под флейты вьюги

Екатерина Войловская
          Багряный луч декабрьского рассвета
          Купается в сиреневом снегу,
          Бессонных звезд таинственная свита
          Притихла на заснеженном лугу.

          Озвучена моих надежд орбита
          Оркестром новых вездесущих грез.
          И в жизнь врывается метеоритом
          С букетом белым красный Дед Мороз!

          Пять нежных роз!- счастливою приметой
          Покоит сердце легкий аромат...
          В волшебном танце ликованье ветра
          Кружит снега. Сокрыв горящий взгляд.

          Иллюзию пластичности полета
          Стремится дух восторженно впитать,-
          И грациозность вечного балета
          В искрящихся снежинках постигать.

          Под флейты вьюги зреет спелость лета
          В неспешных "па" пришелицы - зимы,
          Чтоб юною тростиночкой Одеттой
          В подснежнике воскреснуть из земли.