Я многогранен...

Лиза Андреева-Фролова
Я многогранен.
Я ранен
В каждую грань.

Каждая моя сторона –
Солона и красна.

На каждую мою сторону –
По чёрному ворону.

Голосу тесно,
Вулканом кипит гортань.

Я многогранен
Я ранен
В каждую грань.

Каждая моя сторона –
Опалена.

Каждая моя сторона –
Ветром иссечена.

С каждой моей стороны –
Ночи клыки, черны,
Пёстрые ленты змей,
Тени зверей,

Каждой моей стороне –
Ни по чьей вине

Клочьями крови
Падать на серый снег,

Стёрт и растерзан,
Телом ложусь и сердцем

В землю, и гравий
Пёстрый
Крови глотает
Дань…

Я многогранен,
Я ранен
В каждую грань…