Поздней осени дождь

Морин Сергей
Этой осени дождь, часто будет мне сниться,
Им захвачен врасплох, запоздалый побег…
Что наверно мечтал, той водою напиться,
Только вот не учёл, что она мокрый снег.

И, доверчиво, ввысь, протянул нежно руки,
Осознать не желал - не весна на дворе…
Сладкий чувства глоток, он, любви светлой муки
И не верилось, мир, весь уснёт, в декабре…

Поздней осени дождь, мёрзлым стал снега адом,
Заметая листву (жёлтых скрюченных тел)…
Я хочу снова в дом, с расцветающим садом!
Что бы душу мою, приласкал и согрел…

                ***

Чистый, осени дождь! Будешь тёплым мне сниться -
Ты, любовь подарил, от метели за шаг…
И безумный росток, в праве, счастья добиться -
Даже в жуткую мглу, полной грудью дышать…