Клетки

Автандил Невглазпопало
Люди всё время прячутся в клетках,
В клетках квартир, кабинетов, домов,
В клетках палат принимают таблетки,
В клеточных стойлах держат коров

В клетку рубашки, шарфы и брюки,
В клетку тетради, блокноты, трусы
Клетками бьют и на коже татухи,
Клеточной формы носят часы

Клетки в тюрьме, клетки на воле,
В клетках содержат диких зверей,
Клетки в самой человечьей природе,
В старых, засохших кусочках мощей

С малых ногтей, до самой гробницы
В клетках скрывается сказочный мир,
Клетка, как символ вечной границы
Как общепризнанный ориентир