Сочельник

Тая Полянская
Сочельник.
Свечи догорают,
И ветка ели отражается в стекле.

Мерцает тишина.
Дождинки ниспадают,
И хрупки снег летит в полуночном окне.

В такую ночь,
Столетия минуя,
Зажглась на небе Вифлеемская звезда...

Ей ангелы воспели:
                - Аллилуйя!
Восславив появление Христа...

                *
Свет звёздный
Орошал земную твердь.
Волхвы уставшие склонились в ожидании.

Рожден был тот,
Кто должен умереть,
Не ради славы  или наказания.

               *
Проявлен за Земле в сей час святой
Младенец нежный,
                Сын любви Марии.

Им высший путь объявлен был земной...
Грехи людские собирал мессия.

               *
Глаза лучились млечным тем сиянием,
К которому людей он поднимал,

И пели ангелы, сияя  в  мироздании,
Его  ж  покой  вселенский  обнимал...


23.16.           24.12.2021