Бессмертное Творение ЭХО

Канкордия
          БЕССМЕРТНОЕ ТВОРЕНИЕ
ЭХО
                «... окошко, тумбочка, кровать,
                жить тяжело и неуютно,»
                /«Эмалированное судно...» Борис Рыжий/

Воистину! «ночь, улица, фонарь...»                /А.Блок/
и правда!- ничего не изменилось...
«не призрел» на «дар его»-/Большой/ Словарь?                /Быт.4/4-/               
и сознание его... «потемнилось»...                /см.Архангел Уриил/

«Мир иной»- им свои тайны не раскрыл...                /Рыжий+Блок/
и жизнь, как прежде: безвидна, неприглядна...                /Быт.1/2-/
и взгляд, как встарь- бессмыслен и уныл,
да «как трава, их молодость помята»...                /Шумел камыш/

Жить тяжело и неуютно: Бог забыл,
про «Творенье рук своих», наверно...
Двери в рай- на «Семь замков» закрыл:
Для «Подобья Божьего»- оно слишком смертно...                /суеверно/

                24.12.2021.63Б19

«Шумел камыш»- /Русская народная песня/: деревья гнулись,
А ночка тёмная была. Одна возлюбленная пара Всю ночь гуляла до утра.
А поутру они вставали Кругом помятая трава. Да не одна трава помята,-
Помята молодость моя.

«Книга за семью печатями»: замками-  о ч.л. таинственном, не поддающемся пониманию; /Откр.5, 8.../
«Кто достоин раскрыть сию Книгу и снять печати её?»...