Зимним вечером

Елизавета Яковицкая
В сугробе лежать, небосвод созерцая,
Дыханием теплым пар выпускать.
Таинственно светит звезда голубая...
Так хочется воздух морозный вдыхать!

Рисуются ветки на небе пурпурном,
Снежинки слепят, попадая в глаза;
И в мыслей полете, счастливом и бурном,
Поют, словно ангелов, мне голоса.

На сердце спокойно, ничто не тревожит;
Я будто лечу и не чувствую ног.
И где-то в просторах небесных, быть может,
Сейчас улыбается Любящий Бог.

24.12.2021