За Святую Русь

Анатолий Пинигин
Поле да раздолье, к югу Дон-река,
Конь гнедой на воле, да без седока.
С запада шальная пуля мне в висок,
Жизнь по капле с кровью потекла в песок.

Свечка да молитва за святую Русь,
На помин в стаканы разливают грусть.
И она прольётся прямо в тихий Дон,
И напоит землю этой грустью он.

Вольная землица справится с бедой,
Понесёт над Доном сына конь гнедой.
Вместе с ним по шляху на врага помчусь,
Будто я не умер, защищая Русь.

А над Доном вьются, вьются облака,
Небеса встречают душу казака.
И она предстанет! Бог услышит пусть
Со свечой молитву за святую Русь…
Бог услышит пусть
Со свечой молитву за святую Русь!