Который год

Марина Салун 2
Дорогие мои, когда я вошла в это сообщество, я это сделала во второй раз.Первый раз это было лет пятнадцать назад.Я тогда прошлась по гостям, почитала как пишут здешние люди и вышла.Тогда я не сумела что-то достойного вашего внимания написать.Как бы делать мне тут было и нечего.Все эти годы я писала.Училась.Сначала четыре строчки.Сколько тетрадей я исписала.Очень много.Мне это было в удовольствие.Напишу сначала  в тетради, а потом печатаю на экране.Волновалась, не могла сразу что-то напечатать.Прошли годы.Я снова вошла в это сообщество.Стала печатать свои работы.Мне всегда это доставляет удовольствие.Вошла.Поздоровалась.Тишина.Ничего страшного.Начала...И тут мне приходит сообщение от мужчины.Я собственно и не запомнила не имя его и не фамилию.Сейчас вспомнила и улыбнулась.Он мне написал, что мол с такой рожей, как у меня, только и писать.И он угадал.Пишу.До сих пор.Сегодня, на работе, сижу, думаю, надо бы написать.Декабрь-то заканчивается.Ну и по старинке, ручкой на листочке, и написала.Предоставляю вашему вниманию вполне нормальный мой стих про декабрь.


Который год

Вот и декабрь почти отбыл...
Но проложил свою он тропку.
Зима!Ведь он ее открыл,
Дровишки отправляет в топку.

Распорядился каждым днем!
Снег выпал, в руки дал лопаты.
А детям санки,всем двором,
Когда-то я, все было взято.

И все-то у него в цене!
Белым бело, как на картине!
Деревья снова в серебре!
Так было, будет, и поныне!

А нам? Так каждый говорит!
Ох, ну зима! Поддала жару!
Так холодина же стоит,
И изо рта валит лишь паром.

Жаль, что декабрь почти отбыл,
Уходит время без возврата.
Зима!Ведь он ее открыл!
Который год бежит куда-то.