Предрождественское

Дмитрий Кульпин
Идут волхвы в неведомые дали,
Чтоб повстречать рождённого царя,
Несут дары, наверно ожидали,
Увидеть во дворце Его, но зря...

Не во дворце рождён Христос, не в доме,
Чтоб каждый смог увидеть Бога лик
В хлеву обычном, в яслях, на соломе,
Спасителя раздался первый крик.