Актриса страсть

Сергей Мельников 7
В слезливых драмах дьявол в униформе,
Над рифмой строгой упиваясь властью,
Спешит исполнить в поэтичной форме
Сюжеты жизни, сыгранные страстью.

Актриса страсть питает жизни грезы
Игрою чувств талантливо бесспорно,
"Я верю!" - пустит Станиславский слезы
От флирта легкого до ролевого порно.

Так под Любовь она умело "кОсит",
Что в аритмии сердце замирает,
На крыльях ветра в даль небес уносит,
И так же скоро с высоты швыряет.

И если страсти пламя возгорится
В, душе твоей подаренном жилище,
Итог один желанья насладиться
Ее игрой - лишь дым, да пепелище.

У бурных чувств неистова кончина,
Для всех идей соизмерима плата.
Едва успеет накатить кручина,
Напьется сердце холодом булата.

Быть может сгинет в омуте обиды
Под ношей тяжелейшею предательств
Или, что хуже, перейдет в ликвиды
Союза без Любви и обязательств.

Вот так и ходим колеей обмана,
Проделанной тем парнем в униформе,
И ждем героев своего романа,
Как фильма зритель, мысля о попкорне.

Я сам из тех, чего уж тут стесняться,
Кто отдал страсти лучшие мгновенья,
Но и упав, всегда есть шанс подняться,
Найти в Любви свое благословенье.