Заповедные острова. 17. 03. 2019

Людмила Кирьянова
Тайга кругом , до горизонта - море ,
И ветер задувает веселясь,
Он тут хозяин на морском просторе,
Гнет лихо сосенки , показывая власть.

Вон там, небрежно островки разбросаны,
Где кронами шумит курчавый лес :
Немного елей , да берёзки с соснами,
И ягодный ковер , что из страны чудес.

Здесь заповедно всё:беречь ,- не надо трогать!
Здесь первозданная природа на виду.
Песчаный плёс , будто орлиный коготь
Изогнут , по нему сейчас иду...

Присяду на камнях и огляжусь ,..
Шумит волна и манит тот лесок ...
И ветра свежего , солёного напьюсь...
Нетронутый ,таинственно - красивый уголок !