***

Юрий Литовченко
Снег скрипуч да лёгкий треск,
Слышен на морозе,
Перламутра белый блеск,
У зимы в обозе.

Рой снежинок при луне
С фонарём танцует
И ложится на сукне,
С полем в ночь воркует.

Дивна ночь под рождество,
Звёзды ярко светят
И кружится волшебство
Всем любовью светит.