двум девочкам

Алина Макарова
 Про девочку

Влюбилась девочка в слона
среди больших цветных картинок,
и место на окне она,
слегка подвинув Буратино,
ему с надеждой отвела.
И приглашенье написала,
в котором очень приглашала
приехать, отложив дела.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/avtor/chang

и вдруг - звонок:
мы к вам втроем...
и есть ли рядом водоем?
помыться надо бы с дороги.
сыночку надо вымыть ноги.
и девочка сказала: "АХ!
здесь рядом озеро в кустах...
с гостями весело ей было,
уроки - в прошлом.
все забыла...

Слон пил из озера...Потом
Семья лежала под кустом...
В искрящейся живой воде,
В рязанской славной слободе.