Зимняя фантазия

Марина Фурман
Белый матовый бисер
нанизан на нить серебристую,
паутина тонка -
пощади же её, не порви!
Научись узнавать красоту
неподдельную, чистую,
ведь она - проявление высшей,
небесной любви.

Светлый иней искрится,
но - лёгкое прикосновение -
и растают в горячих ладонях
его кружева.
Мастерица-Зима,
белошвейка в седьмом поколении,
новогоднюю Ночь нарядить
успевает едва
в тёмно-синего бархата платье
с ажурными прошвами
облаков невесомых
и в звёздный, мерцающий свет…

Красота мироздания
нас примиряет
с потерями прошлыми:
ты прощён, ты утешен
и Божьей любовью согрет.

Декабрь 2021