3-я Встреча с Авадхутой 22. 12. 2021

Павел Натх
Обрыв зацепок за материальный мир! 

Сегодня авадхута Даттатрейя меня встретил,
И прям меня к себе в мороз приметил,
Сказал мне, скажи: "Остановись"
И тут я понял, о чем мне он сказал, так зашибись!
 
Сказал кто он: "Сам киллер Трансцендентный",
"Налей мне чаю твоего испить", -
Такой игривый *авадхута, проникновенный,
Конечно я с почтением налил ему попить!
 
Он рассказал, что ОН над нами правит,
Кому-то в трубку имя прокричал,
Наверное Урок этот не всех и позабавит,
Я-Бог - он так свирепо прорычал!
 
Послушно слушая, я наблюдал за ним,
Он прошептал, что двойственность Пуста,
И вот он дальше путь продолжил с мантрой Хрим,
И скрылся из виду, на встречу так явился неспроста!

С уважением,
Павел Натх(Прабхакара)

*Авадхута - термин в индуизме, которым называют человека, полностью преодолевшего двойственность материального мира. Авадхуты, освободившись от всех мирских страданий и обязанностей, живут и действуют, ни к чему не привязываясь и ни о чём не беспокоясь. Это чистые и простые, как дети, личности. Авадхута не отождествляет себя со своим телом и умом — он достиг наиболее чистого уровня сознания, доступного индивидуальной душе (дживе) в человеческом воплощении. Авадхуты играли заметную роль в истории ряда традиций индуизма, таких, как йога, веданта и бхакти.
Наиболее знаменитым авадхутой является Даттатрея — аватара Брахмы, Вишну и Шивы в одной личности. В современной Индии Даттатрея — весьма распространённое имя, в первую очередь, среди маратхов (оно может быть и фамилией у некоторых высоких каст), наряду с распространённым сокращённым вариантом этого имени в Индии — Датта. В традиции гаудия-вайшнавизма, известными авадхутами были Нитьянанда и Гауракишора Даса Бабаджи.