Как последний

Маэстро Ом
 "Смеётся тот, кто смеётся последний!" -
Говорю, повторяю и верю.
Но последний, ну, если он заповедный,
Улыбаться-то не намерен!

 У последнего нет ни опор для ума,
Ни теории, чтоб не сносило...
Он из тех воплощений, где скоро зима
Отберёт необъятные силы, 

 У него - ни эмоций по поводу лиц,
Ни любых показных настроений,
Он - единственный из мнимых самоубийц,
Но убит только собственной ленью

 И невидимым выходом из Никогда
В Никуда низачем, но на всякий...
Он в движении всё ещё жив, как вода,
Но, как пар, несомненно, двоякий!..

 Мир нейтрален, не против: хоть смейся, хоть плачь!..
У последнего выбор прозрачен:
Будешь плакать - наплакаешь неудач!
Засмеёшься - забросит в Удачу!