Перестань

Николай Нечволод
Перестань в стакан наливать,
Интеллект возвратится сразу,
Обретешь здоровье и разум,
Перестань себя убивать!

Перестань друзьям наливать!
Жизнь друзей обретет успехи,
Это трезвости скромные вехи
Перестань друзей убивать!

Перестань гостям наливать!
Гости рады с тобой общенью,
Не отраве, питью, угощенью,
Перестань гостей убивать!

Перестань родным наливать!
Все твои дорогие, родные,
Милые, добрые, не чужие,
Перестань родных убивать!

Перестань соблазнять детей!
Если пьешь, твоему примеру
Они следуют в поисах меры,
И погибнут в питье без затей!

Перестань копировать "флуд",
Что с экрана в дома пролазит,
Там "герои" проплачено пьют,
Здесь война, батальонами мрут!

Перестань "развешивать уши"
О "хорошем спиртном и мере"
Погибая в проплаченной вере,
Трезвых предков своих послушай.

Трезвость очень сейчас нужна,
Для того, чтобы выжить стране,
Всем: друзьям и родным и мне,
Не кляни: "Пошли вы все, на..!"

Перестань алкоголь наливать!
Вновь откроешь в себе человека
И потомкам подаришь века,
Жизнь устроится, наверняка.