На природе

Николай Сидякин 2
Если кучей навалят невзгоды
И возникнут обиды на жизнь,
Мы уводим себя на природу,
Чтоб по памяти нашей пройтись.
И любая травинка поможет,
Каждый кустик подскажет ответ,
Как минутную радость умножить,
Как из сумерек выйти на свет.
Мы к берёзе прижмёмся спиною
Или просто обнимем рукой,
И подышим целебным настоем,
Чем наполнен волшебный покой
И душа постепенно воспрянет,
И опять станет чистым рассвет,
Если матерь-природа на память
Нам откроет свой вещий секрет.
Чтобы верили свято и чтили
Каждый миг до скончания дней
И смотреть их сюда приходили
В край невинной природы своей.