Колыбельная коту

Лидия Невская Сызрань
Вьюга завывает.
Кот не засыпает,
На руках мурлычет,
Будто вьюгу кличет,
Думает, что кошка
Трётся под окошком
С белыми мышами,
Длинными хвостами
Снег вокруг сметают,
В небо поднимают.
Тише, вьюга, тише,
Пусть заснёт котище.