Анималистическая азбука. И

Залина Касумова
    Возрастная категория 0+

                Индюк

Индюк - домашних птиц король.
Общаться с ним на вы изволь.
Сердитым часто он бывает -
Чуть что, в агрессию впадает.

Его боятся, если честно,
Ведь он драчун - то всем известно.
К тому ж прожорлив не на шутку,
Стараясь угодить желудку.

Но в целом, он красавец-птица,
Что своим статусом кичится,
И, распушивши веер-хвост,
Даёт понять, как он не прост!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.