Ведомый Королевой

Даша Чкаловская
Твоя зима метелью кружит,
Повсюду белые снега.
Она о том совсем не тужит,
Что скрыла на полях стога.

В твоём окне, своим узором,
Рисуя льдинкой расписной,
Она историю пред взором
Явила снежной бахромой.

И в сказку леса, где снежинки
Кружа, танцуют белый вальс,
Тебя, с собою по тропинке,
Ввела в свой сказочный экстаз.
 
И там, окутав хладным пледом,
Твой разум тихо поглотив,
Маня красой своею, следом
Уводит волю укротив.

И ты, ведомый Королевой,
Под песню вьюги задремал...
В карете призрачной и белой,
Забыв про всё, скорей умчал!