Папе - текст песни

Алексей Фалеев
        *** Папе ***

Мой чудесный сон.
Детский сон.

Сон. Где снова ты со мной.
Там ласковый прибой.
Резвятся чайки над морской волной.
Сон. Я с мамой и с тобой.
Сплетённые одной судьбой,
Счастливые той трепетною весной.

Петь и растворяться
В том чудесном танце.
Плыть среди акаций
В сон.               
В сердце слышен стон.      
Меня пугает он!
К груди твоей прижмусь.
Расплакаться боюсь. И пусть.
Сердцу в унисон
В душе вздыхает грусть -
Ты скажешь мне : "Не трусь!"
И снова рассмеюсь. С тобой    
Больше не боюсь.

Мы ловили искры звёзд.
Пылал кометы хвост.
И пели песни соловьи до слёз!
Там, у клёнов и берёз
В волшебный мир из детских грёз
Искали вход и с шутками и всерьёз!

Петь и растворяться
В том волшебном танце.
Плыть среди акаций
В сон.               
Слышен сердца стон!         
Меня тревожит он!
К тебе скорей прижмусь.
Проснуться вновь - боюсь. И пусть!
Сердцу в унисон
В душе рыдает грусть -
Шепнёшь ты мне : "Не трусь!"    
И снова рассмеюсь. С тобой
Больше не боюсь.

Петь и растворяться
В том чудесном танце.
Плыть среди акаций
В сон.
Слышен сердца стон!            
Когда настигнет грусть -   
Руки твоей коснусь.
Заплакать не боюсь. И пусть!

Расчудесный сон.      
Где мы с тобой вдвоём
По радуге идём.
Мой папа, мой родной. Живой!
Ты всегда со мной...

© Алексей Фалеев
/08.02.2021/